INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

Categoria B - Regime simplificado

Criado em: / Actualizado em:
  • Aplicação a contribuintes com rendimentos até € 200.000

Podem optar anualmente pelo regime de contabilidade organizada ou pelo regime simplificado. A opção deve ser efetuada até ao final de Março do próprio ano.

• Apuramento de rendimento tributável – coeficientes:

ACTIVIDADES/ RENDIMENTO

Coeficiente

Redução 1º/ 2º ano atividade

Vendas de mercadorias e produtos

Serviços atividades hoteleiros, restauração e bebidas

0,15

N/A

Atividades profissionais constantes da tabela do art. 151º CIRS

0,75

50% / 25%

Restantes prestações de serviços

0,35

50% / 25%

Royalties, know-how e outros rendimentos de capitais, prediais e mais-valias e restantes incrementos patrimoniais

0,95

N/A

Subsídios destinados a exploração

0,10

50% / 25%

Subsídios ou subvenções não destinadas à exploração

0,30

N/A

Restantes rendimentos da categoria B

0,10

N/A

Prestações de serviços pelo sócio a sociedade abrangida pelo regime da transparência fiscal

N/A

Revisto de acordo com o Orçamento de Estado 2015