GGCO - Modelo de impressão para pagamentos antecipados

Criado em: / Actualizado em:

Modelo de impressão para pagamentos antecipados

Como proceder para efectuar um desconto, no pagamento antecipado, para os documentos emitidos com uma condição de pagamento?

Tabela de condições de pagamento

Inserir o número de dias de atraso de pagamento em relação à data da factura.

Factura

Definir na factura a condição de pagamento.

Recibo

Lançamento posterior do recibo quando o cliente pagar (exemplo em 20/11/2014)

Os lançamentos das linhas 2 e 3 foram automáticos em função da condição de pagamento definida na factura. Tem que haver a preocupação de configurar estas contas antes de efectuar o lançamento.

Modelo de impressão (resultado final)

Em anexo podem encontrar o modelo de impressão a ser utilizado (GcoTLan_NFa.rpt).

Como configurar o RPT:

• Inserir sub-report com as tabelas FacCb e CdCob
  • Efectuar o link entre o report principal e sub-report através de IDFacCb, left outer join

Exemplo para fórmula

"Se pagar até " & {FacCb.Data} + {CdCob.Dias} & " terá " & {CdCob.Perc} & "% de desconto que corresponde ao total a pagar de " & Round({FacCb.Total} * (1 - {CdCob.Perc}/100),2) & " " & {FacCb.CMoe}

Sage Gestexper Gco - v.2015.01.02 - 2014/12/09