NGCO - Inventário de Stock

Criado em: / Actualizado em:

Inventário de Stock

A Sage Next Gestão Comercial é concebida por uma base de dados plurianual pelo que qualquer movimento de stock reflecte-se em todos os anos.

Existem várias formas para efectuar o inventário de stock de final/inicio de ano, sendo que deverá optar por uma das seguinte opções, depois de ponderar a que mais se adequa:

• Zerar stock e introduzir inventário inicial - Efectuar no caso de existirem grandes divergências de stock, por exemplo quando não efectuou o controlo de stock, movimentando o stock a negativo e também custos médios errados (para mais detalhes clique aqui).

NOTA: Clique nos links para consultar o detalhe das opções.

Procedimentos iniciais:

Antes de efectuar qualquer um dos procedimentos descritos anteriormente, deverá efectuar o seguinte:

• Copia de segurança - aceder à zona de "Sistema" e depois no menu: "Sistema - Backup".

• Reconstrução de existências de artigos - aceder ao menu: "Utilitários - Reconstrução de dados" seleccionar "Recalculo Custo Médio" e "Existências Artigos, Armazéns, Lotes". Dependendo no número de registos este procedimento pode ser bastante demorado, pelo que aconselha-se que seja efectuado, por exemplo, ao fim do dia.

• Emitir o mapa no menu "Stocks - Mapas - Existências - Valorização Existência / Data" para certificar-se que o stock está correctamente valorizado (colocar o visto em "Sem Quantidade").

Procedimento Final:

• Depois de terminar o inventário do ano é aconselhado que efectue o fecho do ano de forma a garantir que não são efectuados mais movimentos de stock no ano, para isso aceder ao menu: "Utilitários- Fecho de Dados - Data Fecho Stocks" e colocar a data do ultimo dia do ano fechado.

Sage Next 2015.01.01