1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Inventariação: Preparação, Contagem e Ajustamento

Criado em: / Actualizado em:

Inventariação: Preparação, Contagem e Ajustamento

A inventariação consiste num processo executado em três passos: Preparação - Contagem - Ajustamento, que permite efectuar uma contagem física do stock, introduzir na aplicação essa contagem e gerar o respectivo acerto.

Este procedimento não considerar artigos com controlo de Lotes e Números de serie.

Preparação de Inventário: A preparação de inventário identifica os artigos que serão sujeitos a contagem.

• Aceder ao menu: "Stocks - Inventariação - Preparação de Inventário", indicar a data de referencia e seleccionar o armazém (os restantes campos são opcionais).
  • NOTA: só considera os artigos com movimentos no armazém seleccionado. Não são considerados artigos com lotes e numero de serie (para estes casos devera efectuar uma das outras opções: lançar quebras e sobras ou zerar e lançar inventário inicial). Ter em conta a data colocada no campo "Artigos não contados desde", pois não considera os artigos que já tiveram contagem depois dessa data.

• Para auxiliar a contagem física das existências poderá emitir o mapa no menu: "Stocks - Inventariação - Listagem para inventariação".

Contagem: Resultado da contagem física dos stocks, de forma a apurar eventuais diferenças.

• Aceder ao menu: "Stocks - Inventariação - Contagem", indicar a data de referencia e o armazém e depois pressionar o botão carregar.

• Para verificar os artigos para os quais já introduzimos a contagem e quantidade contada poderá emitir o mapa: "Stocks - Inventariação - Listagem após Contagem".

• Para verificar as diferenças registadas entre a quantidade contada e a quantidade registada no sistema poderá emitir o mapa: "Stocks - Inventariação - Mapa de Diferenças".

Ajustamento de inventário: Processo final que gera o movimento de ajuste no extracto do artigo.

• Aceder ao menu: "Stocks - Inventariação - Ajustamentos de Inventário", indicar a data de referencia e o armazém e depois pressionar o confirmar.

• Ao emitir o extracto de artigo no menu "Mapas - Extracto de artigo" verifica-se que foi gerado na data indicada um movimento do tipo "IAI-Stocks - Ajustamento de inventário".

• Por fim aceder novamente ao menu "Stocks - Mapas - Existências - Valorização Existência / Data" e emitir o mapa para certificar-se que o stock está correctamente valorizado.

NOTA: Os ajustamentos podem ser feitos de modo faseado, não sendo obrigatório que a inventariação esteja totalmente encerrada; mas após ajustar o stock de um artigo, deixa de ser possível efectuar contagens sobre o mesmo inventário.

Manual em anexo.

Sage Next 2015.01.01