1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Numeração de documentos no novo ano

Criado em: / Actualizado em:

Tipo de numeração de documentos

Antes de iniciar o novo ano é possível indicar qual o tipo de numeração se pretende aplicar aos documentos certificados, nomeadamente: Guia de Transporte, Guia ou Nota de devolução, Guia de Remessa, Factura Nota de Crédito, Nota de Débito, Factura Simplificada e Factura-Recibo.

Pode definir os seguinte Tipos de numeração:

• Anual - (procedimento existente anteriormente) Será criado um novo numerador no novo ano na série actual começando no número 1.
  • Continua - (nova funcionalidade) A numeração do novo ano será a sequência do numerador actual, iniciando o novo ano com o ultimo numero lançado do ano anterior mais 1. A numeração do ano anterior será encerrada não sendo permitido inserir novos documentos para esse ano. Este tipo de numerador não afectará todos os documentos, apenas terá influência nos documentos com a tipificação SAF-T (Guia de Transporte, Guia de Remessa e Facturas):
  • Nova Serie - (nova funcionalidade) É despoletado um assistente para  a criação de novas series para o novo ano, a partir das series do ano anterior.

A criação do novo numerador é efectuada automaticamente no momento em que inserir o primeiro documento para o novo ano. Esta criação é feita de forma individual por tipo documento e serie.

A definição é efectuada aquando da entrada na aplicação depois de actualizar para a versão 2015.02.01 ou superior.

A definição fica associada nos parâmetros base da aplicação no sistema:

NOTA: no caso dos documentos de transporte em que a AT obriga que o ID do documento seja único independente do documento, a aplicação contem um mecanismo para controlar, consulte o artigo: INIBIÇÃO DE SERIES COM DOCUMENTOS DE TRANSPORTE JÁ COMUNICADOS À AT

Sage Next Gestão Comercial 2015.03.02