NGCO - Exportação de movimentos para Contabilidade Linha 50

Criado em: / Actualizado em:

Exportação de movimentos para Contabilidade Linha 50

Para efectuar a exportação dos movimentos contabilísticos para a contabilidade Linha 50 deverá ser efectuada a seguinte parametrização:

• Previamente efectuar a parametrização contabilística das grelhas de terceiro, grelhas de movimentação e grelha geral do IVA.
  • Aceder ao menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Equivalente de Documentos / Equivalente de Diários", e indicar o documento/diário da Sage Next a qual corresponde ao da Sage Linha 50. Não pode colocar correspondências repetidas, isto é um só documento/diário da Sage Next só pode corresponder a um documento/diário da Sage Linha 50:

• Menu: "Tabelas - Empresa - Configuração de parâmetros da aplicação", no separador "Contabilidade" preencher o campo "Ano de trabalho" e colocar o "Tipo de Provisório: Standard CTB":

• Caso tenha o Sage Next Start o deverá previamente efectua a operação no menu: "Utilitários - Ligação à Contabilidade - Assistente descarga diferida para a contabilidade". Esta operação gera os movimentos contabilísticas com base na parametrização contabilística actualmente efectuada:

• Para gerar o ficheiro provisório com os movimentos contabilísticos aceder à opção no menu: "Utilitários - Ligação à Contabilidade - Exportação para a Contabilidade". Depois indicar o intervalo de datas, seleccionar os documentos a exportar, activar a opção "LINHA 50" e indicar o local do ficheiro a exportar. Ao confirmar é gerado o ficheiro provisório com os movimentos contabilísticos.

NOTA: Só são exportados os movimentos contabilistas sem erros de contabilização. Para verificar os movimentos com erros contabilísticos aceder ao menu: "Utilitários - Ligação à Contabilidade - Correcção Contabilística".

Sage Next 2015.05.01