NGCO - Tipo de preço na valorização do stock

Criado em: / Actualizado em:

Nos documentos de stocks (Quebras, Sobras, Saídas de Consumos, Entradas de Produção, Transferências entre armazém) indicamos o tipo de preço da valorização nos movimentos de stocks.

Podemos seleccionar os seguintes tipos de preços:

• Custo Médio Flutuante (sugerido por missão)- O custo usado o preço de custo médio do artigo/armazém, sendo apenas de visualização, não é possível a sua alteração. Contudo numa próxima reconstrução do preço de custo médio (menu: "Utilitários - Reconstrução de dados - Recalculo Custo Médio") este é novamente recalculado. (*)

• Custo Médio Fixo - O custo sugerido é o preço de custo médio do artigo/armazém, mas este é passível de ser alterado.

• Ultima Entrada - Preço a que foi dada a última entrada do artigo (Se o artigo não teve movimentação de entradas, o preço está a zero).

• Standard - Custo fixo, inscrito na ficha do artigo, que é usado como custo do artigo.

• Manual - Indicar o custo do artigo na linha do documento.

• Ficha Composição - Custo indicado na ficha de composição do artigo.

(*)Recálculo Custo médio

O recalculo de custo médio (menu: "Utilitários - Reconstrução de dados - Recalculo Custo Médio") sobre movimentos de stocks sofre alterações de acordo com o tipo de preço associado aos documentos.

Quando existir documentos de stocks com tipo de preço Custo médio flutuante a valorização de stocks é novamente calculada.

A valorização de stock para os documentos com outros tipos de preço (Última entrada, Custo médio fixo, Standard, Manual Ficha de composição), irá manter-se inalterada.

Esta situação é útil para o caso em que existe um desfasamento entre a introdução do documento de compra e os encargos dos custos ou descontos. Desta forma é possível sempre reconstruir as valorização dos movimentos posteriores.

Para mais detalhes sobre o recalculo do custo médio consulte o artigo Recálculo Custo Médio

No caso das Transferências entre armazéns consulte o artigo: Valorização das Transferências entre armazéns.

Sage Next 2015.05.01