MS

NCTB - Preenchimento da Relação de Clientes

Criado em: / Actualizado em:

Declaração Periódica do IVA - Preenchimento da Relação de Clientes

A relação de clientes destina-se a identificar os clientes a quem foram efectuadas transmissões de bens e prestações de serviços enquadradas na alinea b) do nº1 do artigo 20º do CIVA e outras operações previstas em legislação especial, em que não houve liquidação de imposto mas que conferem direito a dedução, que corresponderá, em termos de valor, ao campo 8 do quadro 06 da declaração periódica do IVA.

Dessa forma, apenas vão constar nesta relação os lançamentos que não têm IVA e cujo código de IVA, associado à conta base, esteja parametrizado para o campo 8 da declaração do IVA.

Nota: Apenas vão contar nesta relação os movimentos que se encontrarem no estado Efectivos.

Sage Next 2015.07.01