INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

Perdas por imparidade e créditos incobráveis

Criado em: / Actualizado em:

Os juros pelo atraso no cumprimento de obrigação passam a ser incluídos no valor das perdas por imparidade dedutíveis para efeitos fiscais, relativamente aos créditos resultantes da atividade normal.

Não são considerados como créditos de cobrança duvidosa os créditos sobre:

1. i) Pessoas singulares ou coletivas que detenham, direta ou indiretamente, mais de 10% do capital;
  2. ii) Participadas detidas, direta ou indiretamente, em mais de 10% do capital.

Nos créditos incobráveis a dedutibilidade deixa de ter como requisito a existência de prova de comunicação ao devedor do reconhecimento do gasto para efeitos fiscal.

Revisto de acordo com o Orçamento de Estado 2015