INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

Categoria B - fiscalidade verde

Criado em: / Actualizado em:

Previstas taxas reduzidas de tributação autónoma para viaturas ligeiras de passageiros ou mistas “amigas do ambiente”:

Valor Aquisição

Taxa Geral

Viaturas Hibridas,

Plug-in

Viaturas GPL ou

GNV

˂ € 20.000

10%

5%

7,5%

≥ € 20.000

20%

10%

15%

Apoio aos transportes rodoviário de passageiros e mercadorias – Categoria B - Gastos de aquisição de electricidade e GLP/GNV para abastecimento de Táxis (registados como ativo fixo tangível) são gasto fiscal IRS* em 120%

*sujeitos passivos de IRS com contabilidade organizada

Incentivos fiscais à atividade silvícolaCategoria B - Para efeitos de determinação da taxa de IRS , os rendimentos de explorações silvícolas plurianuais serão divididos:

1. a) por 12, para os sujeitos passivos tributados de acordo com o regime simplificado;
  2. b) pela soma do número ou fração a que respeitem os gastos imputados ao respetivo lucro tributável, de acordo com as regras definidas para os sujeitos passivos de IRC (art. 18.º, n.º 7 do Código do IRC) para os sujeitos passivos com contabilidade organizada.

Revisto de acordo com o Orçamento de Estado 2015