SOA (Sage Online Access) - acesso e utilização da sua aplicação Sage a partir de qualquer lugar (acesso remoto)! Saiba mais aqui!
Seguir
Avatar
BA

BUSINESS - Diminuir tamanho do LOG do SQL Server

Criado em: / Actualizado em:

Diminuir tamanho do LOG do SQL Server

O SQL Server usa sempre o "transact log" para trabalhar com os dados antes de escrever no ficheiro da base de dados. Todas as transações são armazenadas num repositório temporário (conhecido como ficheiro LOG e tem a extensão LDF).

Somente após o SQL Server executar um checkpoint, é que os dados são efectivamente armazenados na base de dados (as transacções são lidas do ficheiro LDF e gravados no ficheiro MDF).

Existe dois tipos de "Recovery model":

• FULL - é possível restaurar um backup com base no LOG, portanto são gravadas todas as operações, o que provoca que o ficheiro LOG (extensão LDF) cresça de forma descontrolada.
  • SIMPLE - só será possível restaurar o backup com base no ultimo backup que foi feito.

Uma solução é alterar no SQL Server o tipo Recovery Model mudando de FULL para SIMPLE, para pode executar as seguintes linhas de comando:

ALTER DATABASE <base_de_dados> SET RECOVERY SIMPLE
DBCC SHRINKDATABASE (<base_de_dados>)
DBCC SHRINKFILE(2,1)

Sage Business 2017.04.01