GGCO - Taxa da cópia privada

Criado em: / Actualizado em:

Taxa da cópia privada

O decreto lei n.º 49/2015 de 5 de junho regula Código do Direito de Autor e dos
Direitos Conexos, sobre a compensação equitativa relativa à cópia privada.

Para efectuar a configuração na aplicação Sage Gestexper Gestão Comercial efectue os seguinte procedimentos:

• Exemplo de um artigo "Impressora":

• Definir entidade - Menu: "Tabelas - Artigos - Ecotaxas - Entidades Gestoras e categorias":

• Definir ecotaxa - Menu: "Tabelas - Artigos - Ecotaxas - Ecotaxa":

• Definir os artigos com ecotaxa - Menu: "Tabelas - Artigos - Ecotaxas - Ecovalores de artigos/familias":

• Na venda será aplicada a respectiva taxa:

• Mapa - Menu "Vendas - Listagens - Mapa de ecovalores":

Para detalhes da legislação consulte o artigo Código do Direito de Autor e dos Direitos Conexos

• Caso determinado cliente seja isento, deverá na ficha deste activar a opção "Está Isento de Ecotaxas":

Consulte aqui as Faqs acerca da Lei da cópia privada

Sage Gestexper 2015.08.02