PRTL - Ecovalor - Novo método de calculo do EcoLub

Criado em: / Actualizado em:

Ecovalor - Novo método de calculo do EcoLub

Em 30 de Abril de 2015, foi publicado no Diário da República nº 84 do Despacho Conjunto nº 4383/2015, que atribui uma nova licença à SOGILUB a Gestão Integrada de Óleos Usados (Despacho 4383/2015).

As condições da nova licença, implicam a alteração do valor do Ecovalor para 50€/tonelada (era de 63 €/m3).

Aceder a Diversos / Configurações / Impostos / Definições de Impostos e alterar o ECOL conforme imagem, ou seja, na “Fórmula de cálculo” e na “Fórmula Inversa” defina Quantity * ItemTax

De seguida, em Diversos / Configurações / Impostos / Taxas por Impostos, criar um novo código de ECOL com a taxa 0 . Neste exemplo, criou-se o código 99.

O próximo passo, será criar um novo agrupamento de impostos (Diversos / Configurações / Impostos / Agrupamento de Impostos), associando o ECOL código 99 e o código do IVA usado na taxa 23% (na imagem é o código 1) para os produtos que apenas estejam sujeitos ao ECOL (Ex: Agr.EcoLubNovo).

Em Diversos / Configurações / Impostos / Impostos por Entidade criar um imposto por entidade conforme imagem (englobando o ECOL o código 0 e o IVA código 0). Este imposto também tem de estar associado aos clientes e aos fornecedores, assim como em “Diversos / Configurações / Parâmetros”, no campo “Imposto a aplicar a clientes” e no campo “Imposto a aplicar a fornecedores”.

O mesmo nas fichas de clientes e fornecedores (case se aplique).

Após as alterações/criações mencionadas, reinicie aplicação.

Na ficha do produto, no campo “Imposto” definir o Agrupamento de impostos “Agr.EcoLubNovo” (que já incluí o IVA a 23%), caso seja um produto unicamente sujeito a este imposto.

Assim, aparecerá a indicação que o produto está sujeito a “ECOL+IVA” (a verde, conforme imagem) e desta forma, por baixo do campo “Imposto”, aparecerá uma nova combobox onde poderá definir o valor do ECOL por produto (ver abaixo a fórmula de calculo)

Exemplo:

Ecovalor Oficial, €/Tonelada: 50

Ecovalor Oficial, €/Kg: 0.05

Massa Volúmica(Peso) Média (consultar produtor\distribuidor): 0.908

Ecovalor Calculado, €/litro: Massa / Ecovalor €/Kg

0.908 / 0.05 = 0.0454

Assim sendo, o valor 0.0454, deverá ser colocado na campo da taxa, em cada produto de forma individual, pois a massa volúmica (peso) certamente será diferente.

Visão geral das configurações:

Sage Retail 19-06-2015 - 2015.02.11 build 21