1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Carlos Moreira

NGAC - Criar ficheiro XML com base num Excel

Criado em: / Actualizado em:

Para inserir fichas de activos contidas num ficheiro em Excel e posteriormente gerar um ficheiro XML para importação na aplicação, deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1) Abrir o ficheiro XLS_to_XML.xlsx (ver anexo) e no separador ROWS, acrescentar as fichas pretendidas e guardar ficheiro.

2) O separador _XML_ (não alterar elementos) servirá de base para criar a estrutura do nosso XML.

3) No separador BUILD_XML, temos a seguinte estrutura:

3.1) Na célula C1 (não alterar fórmula), o cabeçalho do nosso XML.

3.2) Na célula C2 (não alterar fórmula), a primeira linha\ficha do nosso XML.

3.3) Na célula C3 e seguintes (não alterar fórmula), deverá de copiar C3 para C4 e próximas, ou então, seleccionando a C3, no canto inferior do lado direito, arrastar para baixo (ver ponto 3.4), de forma a preencher com base nos dados do separador ROWS.

3.4) Deverá inserir novas linhas, antes da coluna\registo A6, caso existam mais registos a ser incluídos na geração do XML, ou seja, deverá ter tantas linhas entre o cabeçalho e fecho, quantas as fichas criadas no separador ROWS.

4) Na célula C6, quando não existirem mais elementos, deverá de fechar a estrutura do nosso XML.

5) Seleccionar as células C1 até ao fecho, isto é, neste caso C6, onde terá que copiar a informação e colar no bloco de notas.

6) Guardar o bloco de notas com a extensão XML, isto é, [NOME].xml.

7) Posteriormente importar o ficheiro XML na aplicação no menu: "Utilitários-Importação de fichas de activos"

Para verificar a estrutura do ficheiro XML consulte o artigo: Estrutura do ficheiro XML para importação de fichas de activos.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage Next - Gestão de Activos: versão 2015.08.05 - 05/08/2015