NGAC - Criar ficheiro XML com base num Excel

Criado em: / Actualizado em:

Para inserir fichas de activos contidas num ficheiro em Excel e posteriormente gerar um ficheiro XML para importação na aplicação, deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1) Abrir o ficheiro XLS_to_XML.xlsx (ver anexo) e no separador ROWS, acrescentar as fichas pretendidas e guardar ficheiro.

2) O separador _XML_ (não alterar elementos) servirá de base para criar a estrutura do nosso XML.

3) No separador BUILD_XML, temos a seguinte estrutura:

3.1) Na célula C1 (não alterar fórmula), o cabeçalho do nosso XML.

3.2) Na célula C2 (não alterar fórmula), a primeira linha\ficha do nosso XML.

3.3) Na célula C3 e seguintes (não alterar fórmula), deverá de copiar C3 para C4 e próximas, ou então, seleccionando a C3, no canto inferior do lado direito, arrastar para baixo (ver ponto 3.4), de forma a preencher com base nos dados do separador ROWS.

3.4) Deverá inserir novas linhas, antes da coluna\registo A6, caso existam mais registos a ser incluídos na geração do XML, ou seja, deverá ter tantas linhas entre o cabeçalho e fecho, quantas as fichas criadas no separador ROWS.

4) Na célula C6, quando não existirem mais elementos, deverá de fechar a estrutura do nosso XML.

5) Seleccionar as células C1 até ao fecho, isto é, neste caso C6, onde terá que copiar a informação e colar no bloco de notas.

6) Guardar o bloco de notas com a extensão XML, isto é, [NOME].xml.

7) Posteriormente importar o ficheiro XML na aplicação no menu: "Utilitários-Importação de fichas de activos"

Para verificar a estrutura do ficheiro XML consulte o artigo: Estrutura do ficheiro XML para importação de fichas de activos.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage Next - Gestão de Activos: versão 2015.08.05 - 05/08/2015