Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

5GEP - Ocorreu o erro 2 do Windows ao carregar o Java VM ao validar ficheiro segurança social

Criado em: / Actualizado em:

Ao validar o ficheiro de segurança social no validador da DRI surge a mensagem indicada na imagem:

Nota: Este erro não é um problema das aplicações de gestão de pessoal da Sage, apesar de poder ocorrer quando dentro das aplicações se invoca o validador de gestão de ficheiros DRI

Causa: Validador de gestão de ficheiros DRI não é compatível com a última versão do java instalado.

Solução: Aceder ao site da segurança social através do seguinte link http://www4.seg-social.pt/declaracao-mensal-de-remuneracoes seleccionar a opção aplicações e requisitos e efectuar os passos indicados:

"Nota: Informação para as situações de impossibilidade de executar a aplicação “Gestão de Ficheiros DRI” em ambiente Windows após a realização da atualização para a versão 1.8 do “Java”.

Para os casos em que após a atualização para a versão 1.8 do “Java”, nos computadores onde executam a aplicação “Gestão de Ficheiros DRI”, é verificado um erro no início da aplicação, devem ser executados os seguintes passos:

1. Obter este ficheiro “DRI-Patch.zip” (ficheiro comprimido);
  2. Extrair os ficheiros existentes no ficheiro comprimido identificado em 1 (“DRI-Patch.zip”), através da opção “Extrair Todos…”, obtida clicando com o botão direito do rato no ficheiro “DRI-Patch.zip”;
  3. Na nova pasta criada, “DRI-Patch”, executar (duplo clique) o ficheiro “patch.bat”, existente na pasta “DRI-Patch\bin”.

Importante: Este patch não deve ser executado nos computadores onde não se verifica o erro no início da aplicação."