BCTB - Contabilidade Reconciliações

Criado em: / Actualizado em:

A informação que segue em anexo destina-se aos técnicos que dão assistência à nova funcionalidade “Sage Reconciliação Bancária” Next.

Tabelas novas referentes à opção:

• RECONBANCAB – tabela de cabeçalho das reconciliações
  • RECONBANLIN – tabela de linhas das reconciliações
  • FORMRECON – tabela com os formatos de ficheiro do banco

Novos campos na tabela MOVCTB

• MÊS_RECONCILIACAO
  • GUID_RECONCILIACAO

Notas:

A tabela FORMRECON é alimentada no momento em que se entra na aplicação tendo por base o ficheiro FORMATOS.XML que contém a configuração dos extratos disponibilizados pela Sage. O ficheiro FORMATOS.XML encontra-se em:

• C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\Sage.ReconciliacaoBancaria\Resources

No tipo de reconciliações “Papel”:

Apenas é alimentada a tabela de cabeçalhos das reconciliações e o campo MÊS_RECONCILIACAO da tabela MOVCTB

No tipo de reconciliação em “Ficheiro”:

Quando um movimento contabilístico está inserido numa reconciliação, ou, foi reconciliado e essa reconciliação foi anulada, na tabela MOVCTB o campo MÊS_RECONCILIACAO referente a esse movimento fica preenchido com o valor ‘99’ e o campo GUID_RECONCILIACAO permanece vazio.

Quando um movimento contabilístico está reconciliado, na tabela MOVCTB o campo MÊS_RECONCILIACAO referente a esse movimento fica preenchido com o período de reconciliação (apenas com o número do mês, quinzena ou semana, não tem a identificação do tipo de período)  e o campo GUID_RECONCILIACAO fica preenchido com o ID da reconciliação..