NGCO - Valores de garantia ou cauções

Criado em: / Actualizado em:

Valores de garantia ou cauções

Despacho n.º 8632/2014 esclarece o tratamento das garantias, o ponto 2.2.7 refere: "A menção de franquias, valores de garantia ou retenções na fonte devem constar de campos próprios, desenvolvidos para o efeito na aplicação informática, cuja descrição não seja passível de modificação.
Estes montantes não terão qualquer influência nos totais do documento emitido devendo ser referidos após o apuramento do total do documento com impostos (campo GrossTotal das tabelas 4.1 a 4.4). Em circunstância alguma podem ser criados tipos de produto ou serviços ou utilizar a tabela de produtos/serviços (Product) para este fim."

Para configurar na aplicação Sage Next Gestão Comercial deverá efectuar os seguinte procedimentos:

• Aceder ao menu: "Utilitários - Configuração de  Campos Livres", ficheiro "Cabeçalho de Documentos Comerciais", criar o campo "% Garantia" com validação "Numero":

• Ao efectuar o documento aceder ao separador "Campos Livres" e colocar a percentagem da garantia:

• Ao imprimir usar o modelo de impressão "FACTCLI_Garantia.rpt" que está em anexo. Este modelo detalha o valor da garantia e retira no total a pagar.

Em anexo projecto SDK "Garantia" para obrigar a preencher sempre o campo garantia.

Sage Next Gestão Comercial 2016.03.01