PRTL - Inventário à data de 31/12

Criado em: / Actualizado em:

Para obter o inventário valorizado, deverá de realizar da seguinte forma:

1. Cópias de segurança antes de qualquer procedimento.

2. A forma mais correcta será efectuar via Relatório\Relatórios de Stock\Inventário Existência Global ou Inventário Existência por Armazém** ou Inventário por Armazémonde a data será 31-12-2017 e colocar o visto em calcular preço de custo médio à data.

** - Apenas serão apresentados os valores do respectivo armazém seleccionado (ver filtros no relatório), porém serão gerados os documentos de inventário com os respectivos apuramentos de stock de cada armazém.

3. No termino do ponto 2, deverá fechar o relatório, será gerado um documento de inventário (Movimentos\Movimentos de Stock\Documentos de Stock » Inventário), alterar as quantidades que achar necessário, onde poderá exportar o ficheiro para a AT.

4. Após gravação do documento de inventário, e se existirem preços de custo a 0, deverá de executar a função MUDAPCUSTO como se um artigo se trata-se, para que possa actualizar o PCU dos artigos com base no PCU da ficha do artigo.

IMPORTANTE: Se pretender que esse inventário afecte realmente o stock à data de 31-12-2017, ou seja, rectifique as quantidades e "zerar" as quantidades a negativo, bem como a de todos os artigos não contados\colocados no inventário, deverá de encerrar o inventário.

5. Se não efectuar o seu encerramento, o inventário apenas servirá para comunicação\exportação para ficheiro XML e entrega para na AT (Sistema\Exportar inventário), onde não actualizará o stock.

Obs: A data 31-12-2017 é apenas um exemplo.

Obs#2: Existindo algum impossibilidade de gerar o mapa, deverá de aceder ao documento de inventário e no separador "Outros", adicionar artigos cujo o stock seja superior a zero (filtros) para posteriormente acertar as quantidades (consultar ponto 4).

Obs#3: A opção “Adicionar artigos” está dependente de alguns licenciamentos.
Recordo que só está presente em linhas Prime e Vision, e além disso só se tiver módulo de encomendas.

Dicas a consultar para mais esclarecimentos:

CRIAÇÃO DO DOCUMENTO INVENTÁRIO PARA COMUNICAÇÃO À AT

ACERTO DE STOCK EM 31-DEZ COLOCANDO QUANTIDADES A ZERO NOS PRODUTO QUE NÃO SÃO CONTADOS