INFORMAÇÃO: Disponíveis atualizações via WEB (Coeficientes de desvalorização da Moeda)
Seguir
Avatar
Basílio Andrade

GGCO - Produtos Fitofarmacêuticos

Criado em: / Actualizado em:

Produtos Fitofarmacêuticos

Com a entrada em vigor da lei 26/2013 de 11 de abril, passou a ser obrigatório incluir na fatura, o número de autorização de venda do produtos fitofarmacêuticos ou do aplicador dos mesmos, não permitindo ser possível faturar estes produtos sem que esses dados estejam incluídos nos documentos de vendas\compras.

Para incluir este tratamento na aplicação Sage Gestexper Gestão Comercial deverá efectuar as seguintes configurações:

• Aceder ao menu: "Tabelas - Configuração Geral - Parâmetros de configuração", seleccionar "Clientes" e definir o "Titulo do campo adicional 1 (alfanumérico)" como "Autorização atividade/aplicador":

• Na mesma janela seleccionar "Artigos" e definir o "Titulo do campo adicional 1 (alfanumérico)" como "Autorização de Venda":

• Na mesma janela seleccionar "Orçamentos, Encomendas, Guias de venda e Vendas" e definir o "Titulo do campo adicional 1 no cabeçalho (alfanumérico)" como "Numero de autorização":

• Na ficha do Cliente aceder ao separador "Configuráveis" e preencher o campo "Autorização atividade/aplicador":

• Na ficha do Artigo aceder ao separador "Configuráveis" e preencher o campo "Autorização de Venda":

• Na venda aceder ao separador "Outros" e preencher o campo "Numero de autorização" caso seja diferente da ficha do cliente:

Impressão do documento

• Aceder ao editor de documentos e colocar uma "Legenda" na zona dos dados da empresa com o nº de autorização da empresa:

• Inserir um calculado na zona dos dados do cliente com o nº da autorização do cliente com a seguinte formula: "Nº Autorização: " & IIf( {FacCb.Var1}<>'',{FacCb.Var1} ,SQL("SELECT VARGERT1 FROM CLIEN WHERE CCLI=«{FacCb.CCli}»"))

• Inserir um calculado na zona das linhas com o nº de autorização do artigo com a seguinte formula: SQL("SELECT VARGERT1 FROM ARTIG WHERE CART=«{FacLn.CArt}»")

Em anexo o modelo "GcoFACNFa.DC1" com as alterações.

Sage Gestexper Gestão Comercial 2015.51.01