Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

NGEP - Transferência de Pagamentos em formato Sepa

Criado em: / Actualizado em:

TRANSFERÊNCIA DE PAGAMENTOS EM FORMATO SEPA

A partir do dia 1 de Fevereiro de 2016, todas as transferências a crédito e débitos directos serão efectuados no formato SEPA. A criação da "Área Única de Pagamentos em Euros – SEPA", visa permitir que os agentes económicos possam emitir ou receber pagamentos e cobranças, em toda a área do euro, utilizando uma única conta localizada em qualquer parte da área do euro, uniformizando formatos de pagamento e cobranças (Transferências a Crédito, Débitos Directos e Cartões), com a mesma facilidade, eficiência e segurança que, actualmente, dispõem a nível nacional.

Para mais informações sobre o SEPA consulte o site do Banco de Portugal.

Na aplicação Sage Next Gestão de pessoal tem a possibilidade da geração do ficheiro de transferência bancária no formato SEPA, tendo para isso que efectuar as seguintes alterações:

•  Na empresa de gestão de pessoal aceda a "Tabelas\Entidades\Bancos", seleccione o banco da empresa e defina o novo tipo de formato - "SEPA Credit Transfer (SCT); e indique o B.I.C. Bank Identifier Code), código de identificação do Banco

• Nas fichas dos Funcionários no separador Pagamento deve garantir que têm preenchido o campo IBAN = PT50+NIB e o campo SWIFT/B.I.C.

Nota: Esta funcionalidade está disponível nas nossas soluções Sage Gestão de Pessoal deste Janeiro de 2014.

Sage Next - Gestão de pessoal: versão 2015.51.02