NGCO - Inventário Permanente 2016

Criado em: / Actualizado em:

Inventário Permanente 2016

A aplicação de Gestão Comercial passa a dispor de um conjunto ferramentas que permitem fornecer dados para o lançamento contabilístico do inventário permanente.

• Diagnóstico de Inventário

O Diagnóstico de inventário permanente (Menu: "Stocks - Inventário Permanente - Diagnóstico de Inventário Permanente") efectua um rastreamento de possíveis incoerências quantificação e valorização de stocks de artigos, evitando possíveis erros no lançamento contabilístico.  Este diagnóstico irá validar os seguintes dados:

- Artigos com stock negativo no período.

- Artigos com necessidade de recalculo.

- Artigos com valor de venda inferior ao valor de custo.

• Mapa Valorização dos movimentos de stocks

Para que a informação dos mapas seja a mais detalhada possível e esteja de acordo com a subdivisão das categorias da Contabilidade, a lista de categorias disponível na Ficha do Artigo, (pasta Contabilidade) foi revista, passando a existir mais categorias disponíveis. Neste momento essa lista é composta pelas seguintes categorias:

O mapa de valorização de movimentos de stocks (Menu: "Stocks - Inventário Permanente") apresenta-se em dois formatos: Detalhe e Resumo:

• Exportação inventário formato Sage

Exportar o ficheiro de Stock valorizado mensalmente e enviar o mesmo para a aplicação de contabilidade.

Passa a existir um novo formato de exportação do Inventário “Formato Sage”, contendo esse formato a valorização dos artigos:

Posteriormente ao abrir o ficheiro no Sage Inventários este encontra-se valorizado:

NOTA:

- Exportação Formato Sage na Gestão Comercial disponível no nivel de serviço Plus/Premium.

- Importação Formato Sage na Contabilidade disponível no nivel de serviço Premium.

Para mais detalhes consulte o manual da versão em:

http://ftp.sage.pt/sage/Sage2016/next/Manuais/Manual_Sage_Next_2016_01_01.pdf

Sage Next Gestão Comercial 2016