Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

BGCO - Faturação eletrónica Sage

Criado em: / Actualizado em:

Faturação Eletrónica Sage

O modulo de Facturação Eletrónica Sage permite de forma simples o envio de documentos por e-mail cumprindo os requisitos das legislação, nomeadamente o não repudio da mensagem. Tem a vantagem não necessitar a aquisição de certificado digital (mas pode adquirir por opção) nem a configuração de e-mail de envio de mensagens, pois este requisitos são garantidos pela aplicação.

REQUISITOS:

• Modulo Q
  • Serviço Sage Care activo
  • Modelo de impressão em Crystal Reports

CONFIGURAÇÃO:

• Activar opção: aceder ao menu: "Tabelas - Empresa - Configuração de parâmetros da aplicação", separador "Facturação Electrónica" activar opção "Facturação electrónica Sage":

• Criar serie de documentos: aceder ao menu: "Tabelas - Tabelas de configuração - Tipo de documentos", seleccionar o respectivo tipo de documento, e clicar no botão "Série":

• Criar uma nova serie de "Origem: Assinado interno", e no separador "Gestão" colocar a "Forma de envio: Factura electrónica sage":

• Na ficha do cliente separador "Venda" colocar a "Forma de envio: Fatura eletrónica sage":

• No separador "Venda" preencher o "E-mail para envio":

• Aceder ao menu: "Tabelas - Empresa - Identificação da empresa", separador "Contactos" e preencher o "E-Mail" da empresa:

FUNCIONAMENTO:

• Efectuar a factura e carregar em "Confirmar" será enviado de forma automática o e-mail para o cliente:

• No separador "Factura Eletrónica" ficar preenchido a "Data de envio do e-mail":

•  O cliente recebe e-mail com o link para download da factura:

• Clicando no link é descarregado a factura em formato PDF assinado:

•  Editando a factura na aplicação esta informa a data/hora em que o cliente efectuou o download:

•  Para consultar o estado dos documentos aceder ao menu "Vendas - Consulta e reenvio AT de documentos":

• Para envio de documentos em lote usar a opção no menu "Vendas -Gestão de emissão de documentos":

Consulte o manual completo em: http://mirror.sage.pt/sage/Sage2016/next/Manuais/Manual_Sage_Next_2016_02_01.pdf

Caso na consulta do documento em formato PDF apresentes a mensagem de assinatura desconhecida consulte o artigo: Faturação Eletrónica Sage - Assinatura desconhecida

Sage Business 2016.10.02