NGCO - Comunicação de documentos de faturação à AT via WebService

Criado em: / Actualizado em:

Comunicação de documentos de faturação à AT via WebService

O serviço de “Comunicação dos Documentos de Faturação” à Autoridade Tributária consiste na comunicação via internet dos documentos de faturação em alternativa à comunicação via ficheiro SAF-T,

REQUISITOS:

• Modulo Q
  • Serviço Sage Care activo

CONFIGURAÇÃO:

• Activar opção: aceder ao menu: "Tabelas - Empresa - Configuração de parâmetros da aplicação", separador "Webservice AT Facturas" activar opção "Adesão":

• Indicar a "Data inicio de Adesão" sendo que terá de ser sempre no inicio do mês:

• Preencher os dados do utilizador com perfil WFA definido no portal da AT:

FUNCIONAMENTO:

• Efectuar a factura e carregar em "Confirmar" será enviado de forma automática o e-mail para o sistema EFAT:

• No separador "Factura Eletrónica" é possível verificar "Status do documento":

• Depois de ultrapassado o prazo de envio o EFAT envia para o WebServixe da AT e preenche o campo "Data de recepção AT":

•  Para consultar o estado dos documentos aceder ao menu "Vendas - Consulta e reenvio AT de documentos":

Consulte o manual completo em: http://ftp.sage.pt/sage/Sage2016/next/Manuais/Manual_Sage_Next_2016_02_01.pdf

Sage Next 2016.02.01