NGCO - Introdução de encargos nas compras

Criado em: / Actualizado em:

Introdução de encargos nas compras

A Sage Next Gestão Comercial permite nas compras a introdução de encargos sobre os artigos imputando o respectivo valor ao preço de custo médio do artigo e ao inventário permanente.

Introdução do encargo:

•  Introdução da factura de compra da mercadoria:

• Introdução da factura de despesa do encargo (ex: transporte):

• Depois de introduzida a factura do encargo clicar no botão "Encargos" e depois no botão "Imputação":

• Seleccionar o tipo de "Distribuição" do encargo nas linhas da factura de compra e "Confirmar":

Consultar encargos imputados na factura de mercadoria:

•  Editar a factura da mercadoria, clicar nas linhas com o botão do lado direito do rato e seleccionar "Configurar":

• Na configuração da grelha seleccionar os campos: "Enc. Un." (Encargos unitários) e "Enc. Tot." (Encargos totais):

• As colunas "Enc. Un." (Encargos unitários) e "Enc. Tot." (Encargos totais) apresentam o respectivo valor do encargo imputado:

• O movimento contabilístico do inventário permanente encontra-se também imputado o valor do encargo:

• O custo médio do artigo fica também imputado do valar do encargo:

Sage Next 2016.02.01