JDB

PRTL - Configuração de Balanças em RDP - Windows Server 2012

Criado em: / Actualizado em:

De modo a configurar a Balança para que funcione em RDP, deve primeiro verificar se funciona localmente com o Retail.

Usar um conversor RS232 (USB-Serial), no Gestor de dispositivos definir a respectiva porta COM, todos os cabos têm que ter portas COM diferentes.

No Servidor devem desactivar a politica de segurança "Do not allow COM port Redirection".

IMPORTANTE: Reiniciar o Servidor depois das alterações às politicas de segurança.

Aceder ao Servidor por RDP, abrir uma janela com a Linha de Comandos como Administrador, usar o comando "mode" para verificar se a porta esta a ser redireccionada.

Nas Tabelas de Hardware, tem que criar novas Balanças Electrónicas com as configurações que têm no Posto local a funcionar, com a respectiva porta COM e as Definições da Porta.

Criar uma nova entrada por cada Balança.

Como definimos a Porta COM, nas Balanças Electrónicas, não é necessário definir a Porta COM na Configurações de Postos/Hardware

Efectuando estes passos, podem usar as Balanças de Check-Out numa ligação RDP (Windows Server 2012).

Em Anexo um Documento com as Configurações da Dibal.

Nota: Verificar também o manual da Dibal que está no Portal mySage.

Testes efectuados numa ligação RDP a um servidor da Contabo, para ligar 3 localizações remotas com o acesso da internet feito em Banda Larga. Locais remotos com más ligações à internet.

Sage Retail - 2016.02.001