Basílio Andrade

NGCO - Documentos financeiros sem registo de cabeçalho

Criado em: / Actualizado em:

Documentos financeiros sem registo de cabeçalho

Ao editar um documento financeiro (Recibo ou Pagamento) ocorre o erro "Documento inexistente", wsta situação poderá resultar documentos sem cabeçalho, provocados por corrupção da base de dados.

Nestes caso para se identificar os documentos que se encontram nestas circunstancias deverá aceder ao SQL Serve através do "Management Studio" e executar a seguinte "Query":

SELECT DOCCCLIN.TIPOD AS [Documento], DOCCCLIN.SERIED AS [Serie], DOCCCLIN.NUMD AS [Numero], DOCCCLIN.ANO AS [Ano]
FROM DOCCCLIN
LEFT JOIN DOCCCCAB ON (DOCCCCAB.TPDOC=DOCCCLIN.TIPOD) AND ( DOCCCCAB.SERIEPGT = DOCCCLIN.SERIED) AND (DOCCCCAB.NUMDOC = DOCCCLIN.NUMD) AND (DOCCCCAB.ANO = DOCCCLIN.ANO)
GROUP BY DOCCCCAB.TPDOC, DOCCCLIN.TIPOD, DOCCCCAB.SERIEPGT, DOCCCLIN.SERIED, DOCCCCAB.NUMDOC, DOCCCLIN.NUMD, DOCCCCAB.ANO, DOCCCLIN.ANO
HAVING (((DOCCCCAB.TPDOC) Is Null))
ORDER BY DOCCCLIN.ANO, DOCCCLIN.TIPOD, DOCCCLIN.SERIED, DOCCCLIN.NUMD

Para verificar incoerências nos documentos comerciais consulte o artigo: Diferença de stock entre o extracto e a ficha de artigo

Sage Next 2016.02.02