Basílio Andrade

BGCO - API - Migração da API de Sage Next para Sage Business Suite

Criado em: / Actualizado em:

Migração da API para Sage Business Suite

A Sage Business Suite utiliza um novo componente API, o ficheiro chama-se "Sage.BGCO.Api.10.dll" e está localizado em "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\BUSINESS\BGCO".

Neste novo componente não foram introduzidas novas funcionalidades, objectos ou propriedades, mantendo a compatibilidade da lógica de negócios da Sage Next.

Existe quebra de compatibilidade binária pelo que terá de obrigatoriamente recompilar as soluções integradoras.

Alterações a efectuar nos soluções integradoras:

Remover as referencias da Sage Next API:

Adicionar novas referencias:

Selecionar os componentes localizados em "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\BUSINESS\BGCO":

NOTA: em alternativa referenciar os ficheros INTEROP que estão no directório: "C:\Program Files (x86)\Sage\Applications\ApiGestaoEmpresarial\ApiLaunchBusinessCSharp\Example\bin".

No código substituir o dos objectos, pode-se usar a função "Find and Replace":

• SageNGCOApi --> SageBGCOApi10

• SageNGCOUtil --> SageBGCOUtil10

• SageNGCOData --> SageBGCOData10

• SageNGCOApi.BaseNext --> SageNGCOApi.BaseBusiness

• SageNGCOData.DocumentosGcCab --> SageBGCOData10.DLDocumentosGcCab

• Clientes.Pais --> Clientes.PAIS e Fornecedores.Pais --> Fornecedores.PAIS

• Alterar o percurso de do ficheiro INI para o novo directório:

Em anexo o exemplo com estas alterações.

Sage Business Suite 2016.