Tânia Araújo

100CG - Retenção na Fonte

Criado em: / Actualizado em:

Retenção na fonte nas facturas de serviços

Para efectuar o tratamento de retenção na fonte nas facturas de serviços a clientes/fornecedores, deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Aceder à ficha do cliente/fornecedor, separador "Contabilidade" e definir o "Tipo de Sujeito Passivo":

• Aceder ao menu: "Tabelas - Tabelas de Configuração - Classes de Retenção", criar uma classe de retenção:

• Aceder à ficha do descritor (se não existir deverá criar um), no separador "Operações" definir a "Classe de Retenção" e a "Taxa de Retenção";

• Aceder ao menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Grelha de Retenção", criar um registo definindo: a classe de retenção, tipo de operação, tipo de sujeito, conta contabilística e a categoria:

• Efectuar a introdução do documento lançando o descritor e o cliente configurado:

• Nos totais do documento aparece o valor da retenção na fonte:

• No extracto de pendentes e recebimentos irá aparecer o valor do documento sem a retenção:

• Poderá consultar as retenções efectuadas acedendo ao menu: "Mapas - Extracto de Retenções - Clientes":

Nota: Para efetuar a retenção nas facturas de fornecedores de serviços terá que proceder à configuração da ficha do fornecedor, tal como fez com a ficha do cliente.

Sage 100C Gestão  2018.01.01