GM

PRTL - Parametrização de Unidades Métricas

Criado em: / Actualizado em:

Configuração de Unidades Métricas

Para utilizar o sistema de unidades métricas, deverá ativar o sistema de Unidades Métricas em Diversos / Configurações / Parâmetros e indicar a descrição de cada uma das unidades:

A aplicação contempla diversas unidades de medida (quase todas as existentes, incluindo as “anglo-saxónicas”), no entanto o utilizador poderá definir novas unidades caso necessite.

Criação de unidades de medida/métricas

Para configurar as diversas unidades aceda a Diversos / Configurações / Unidades de Medida

Fórmula de cálculo da unidade de medida

Algumas unidades implicam a definição de diversas medidas, por exemplo o m2 será calculado com base em 3 medidas. Para estes casos deverá ser definida a fórmula para cálculo.

Seguindo o exemplo do m2 a fórmula será: <QNT>*<MED1>*<MED2>

A primeira medida QNT será a unidade de medida principal, ou seja, será a quantidade de artigos a serem solicitados. Por exemplo, numa unidade de metros quadrados, necessitará da fórmula <QNT>*<MED1>*<MED2> em que <QNT> representa “quantos artigos são”... e só depois se indicam as medidas de comprimento e largura.

Uma vez criada a unidade de medida poderá defini-la numa família. Todos os artigos associados a essa família, criados a partir dessa altura, ficarão automaticamente configurados com esta unidade de medida.

Caso contrário, deverá definir em todos os artigos que necessitar, a medida correspondente.

Movimentação

Aquando da emissão do documento, para os artigos configurados com unidade de venda uma unidade métrica (o M2 por exemplo), serão solicitadas as diversas medidas no campo quantidade, sendo feito o cálculo conforme fórmula indicada.

Os nomes das unidades serão os definidos em Diversos / Configurações / Parâmetros

Sage Retail 2016.10.002