GM

PRTL - Importação / Exportação de Avenças

Criado em: / Actualizado em:

Caso determinada avença se aplique a diferentes clientes poderá recorrer à importação ou exportação de avenças entre clientes.

Editando uma avença, à direita estarão disponíveis as opções Importa Avença e Exportar.

Para importar avenças de outros clientes deverá ser aberta a ficha de uma nova avença e selecionada a opção Importa Avença. De seguida terá que ser identificado o cliente que tem a avença associada e que pretendemos importar. Bastará então selecionar a avença a integrar e confirmar clicando no botão OK.

Analisando a importação da avença para o cliente 4…
Deverá abrir a ficha de uma nova avença para o cliente, procedendo-se à importação a partir do cliente 1

Confirma a importação da avença do cliente 1, o cliente 4 irá integrar a avença do contrato de assistência que havia sido definido para o cliente 1.

Tratando-se da “cópia” de avenças para diversos clientes, a edição da ficha de cada um deles e importação da avença um a um poderá não ser viável.

Para estes casos será certamente mais eficaz a exportação da avença. O processo de exportação começa pela edição da ficha da avença que se pretende copiar. De seguida deverá ser selecionada a opção Exportar. Será então apresentada a lista de clientes existentes no sistema, bastando selecionar para quais pretende exportar a avença.

Se um desses clientes já tiver associada a avença poderá recorrer à exportação para atualizar a avença, caso necessário. Nestes casos deverá selecionar a opção Substitui a definição das avenças existentes

A flag Nova permite saber se a avença já existe na ficha desse cliente ou se será uma avença nova

Vejamos como se processaria à exportação da avença para os clientes 2 e 3…

Na lista de clientes apenas deverão ser selecionados os clientes para quem se pretende exportar a avença – clientes 2 e 3

Confirmando a exportação – botão OK – os clientes 2 e 3 irão herdar a avença.

PRTL 2016.11.001 - 29/07/2016