1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Tânia Araújo

BGAT - Ligação à contabilidade

Criado em: / Actualizado em:

LIGAÇÃO À CONTABILIDADE

A parametrização na Gestão de Gestão de Activos da ligação à contabilidade, poderá ser efectuada por dois métodos:

1)     Através das contas Gerais por activo (se pretende indicar as contas contabilísticas por ficha de activo, ou seja, uma conta por ficha), efectuando os seguintes procedimentos:

- Aceder ao Menu Tabelas – Configuração Ligação á Contabilidade – Contas Gerais por Activo;

- Efectuar a parametrização das contas para cada  registo de ficha de activo;

Optando por este método, sempre que criar uma nova ficha de activo deverá efectuar a parametrização das contas.

2)     Através do Grupo de Activo (se pretender generalizar a conta para um grupo de activos), efectuando os seguintes procedimentos:

- Aceder ao Menu Tabelas – Configuração Ligação à Contabilidade – Contas Gerais por Grupo de Activo;
 - Efectuar a parametrização das contas por cada grupo de activo;

Optando por este método, sempre que criar uma nova ficha de activo e sendo-lhe atribuído um grupo, previamente parametrizado, não necessita de efectuar qualquer parametrização de contas.

Nota:
No caso de existirem parametrizações quer para a ficha do activo quer para o grupo de activo (primeiro e segundo método, respectivamente), prevalecerá sempre a parametrização por ficha de activo, tal implica que, apenas quando não existem parametrizações ao nível da ficha do activo (primeiro método) é usada a parametrização por grupo de activos (segundo método).
As contas a indicar nestas tabelas de parametrização deverão  existir  na tabela de descrição de contas tabelas – configuração de ligação á contabilidade – descrição das contas.

Posteriormente para gerar o ficheiro com os movimentos deverá aceder:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage Business Suite 2016.10.04