BCTB - Documentos Digitais - Assistente Digital

Criado em: / Actualizado em:

Documentos Digitais - Assistente Digital
No lançamento de movimentos contabilístico é possível inserir documentos automaticamente no arquivo digital através do assistente digital.

Esta funcionalidade permite colocar os ficheiros dos documentos digitalizados num determinado directório, depois na movimentação da aplicação, percorrer esses vários ficheiros lançando o respectivo movimento na aplicação.

Para um uso optimizado desta funcionalidade, aconselha-se o uso de dois ecrãs, num primeiro ecrã o operador visualiza a aplicação e a janela de movimentação, no segundo ecrã visualiza o assistente digital que permite também visualizar o documento digitalizado.

Funcionamento:

• Os documentos digitalizados deverão ser colocados no directório a "C:\Sage Data\Business\DigitalDoc_<sigla da empresa>_BGCO\Pendentes":

•  O assistente digital pode ser aberto a partir da janela de movimentação clicando na opção "Documentos digitais":

• Caso pretenda que automaticamente ao entrar na janela de movimentação abra sempre o assistente digital, deverá activar o parâmetro no menu "Tabelas - Empresa - Configuração de parâmetros da aplicação", separador "Movimentação":

• Ao abrir o assistente digital poderá associar o ficheiro a um documento da aplicação:

• Ao confirmar o documento na janela de movimentação da aplicação o ficheiro é associado ao arquivo digital da aplicação (internamente na base de dados), e o ficheiro físico é movido do directório "Pendentes" para a para o directório "Tratados", ficando a janela do assistente digital posicionado no ficheiro seguinte para continuar o lançamento.
  • Posteriormente poderá ao consultar o documento clicar em "Arquivo digital" e visualizar:

Sage Contabilidade 2016.10.06