PSRT - Duplicar e zerar empresa (Ex: Trespasse)

Criado em: / Actualizado em:

Para que possamos manter o histórico da Empresa_A, manter as tabelas e iniciar uma nova base de dados para a Empresa_B (Ex: Trespasse) sem qualquer documento registado, será necessário efectuar os seguintes procedimentos:

1) Realizar cópia de segurança através do menu Gestão\Outros\Plugins e se possível via WorkBench.

2) Aceder à pasta Export, localizada em C:\Sage\Sage GesRest II\Backend\ e editar ** o ficheiro gerado pela aplicação com a extensão .SQL (Ex: BAK_snatch_201xxxxxx_xxxxx.sql)

** Recomendamos o notepad ++ ou PSPad para melhor editar o ficheiro SQL.

2.1) Duplicamos o ficheiro SQL anteriormente gerado, para ficarmos com uma segurança, e alteramos apenas nos 3 locais acima assinalados, ou seja, alteramos apenas e só de snatch para snatch_nova ou outro nome qualquer.

2.2) No Config.ini, localizado em C:\Sage\Sage GesRest II\Backend\, teremos uma tag que indicará o nome da base de dados (database name "snatch"). Aqui será alterado para o nome da base de dados que pretendemos que seja criada, mantendo uma tag para histórico (ver exemplo).

Ex:

#database name "snatch" -» Histórico

database name "snatch_nova"

3) Entramos na aplicação de forma a ser criada a nova base de dados, que terá o nome snatch_nova mas poderá ser outro qualquer.

4) Com alteração do ficheiro SQL ao nível do nome da base de dados (ponto 2.1), colocamos o ficheiro alterado em C:\Temp\ e renomeamos para BD.SQL para melhor escrita no restauro da base de dados.

5) Aceder ao menu Gestão\Outros\Plugins e colocamos para restaurar a BD, localizada em C:\Temp\BD.SQL (ponto 4).

6) Posteriormente para zerar a base de dados, deverá aceder ao menu Gestão\Outros\Plugins e executa a opção » Limpar dados de teste.

7) Com estes procedimentos terá a base de dados snatch para histórico (#database name "snatch") e actual zerada com o nome snatch_nova (database name "snatch_nova").