ACC - PROCEDIMENTOS A ADOPTAR QUANDO SE TROCA DE SERVIDOR

Criado em: / Actualizado em:

Como proceder quando se troca o servidor, por um novo?

Quando se troca de servidor e se pretende deslocalizar as bases de dados do servidor antigo para o novo, devemos de proceder da seguinte forma:

1) Cópias de segurança de bases de dados das empresas, incluindo a AGes, AGop, AGep e ACTb.

2) No novo servidor, colocar o mesmo nome da máquina do servidor antigo.

3) Na instalação do SQL, a instância deverá de ser igual à do servidor antigo.

3.1) Ex: SERVIDOR\SAGE

4) Entrar na aplicação como se de uma instalação nova se trata-se, isto é, colocar o local de entrada, utilizador e senha.
4.1)
Ex:
Local de entrada: SERVIDOR\SAGE
Utilizador: sa
Password: sage2008+

4.2) Neste processo irá ser criado um utilizador que é o Admin com a password 000000 (utilizador\password standard da aplicação)

4.3) Caso o Admin não tenha a password standard no servidor antigo, deverá de a colocar, temporariamente ou não, para que o processo seja concluído com sucesso.

5) Apagar a base de dados AGes, AGop, AGep e ACTb, criadas com no ponto 4 e passar para o ponto 6.

5.1) Caso tenha apenas as cópias de segurança das empresas, deverá de ignorar o passo de apagar a base de dados AGes, AGop, AGep e ACTb (ponto 5), pois serão necessárias devido ao facto de ter que recriar as empresas existentes no servidor antigo.

5.2) Criar os respectivos anos, indicando que pretende utilizar uma base de dados existente (Será necessário restaurar a(s) base(s) de dados da(s)\ empresa(s) anteriormente)

6) Restaurar as bases de dados das empresas, bem como a base de dados AGes, AGop, AGep e ACTb.

6.1) Para que seja mais ágil o restauro das bases de dados (AGes, AGop, AGep, ACTb e Empresas), poderá parar o servidor SQL antigo, copiar os MDF e LDF (pasta de dados SQL*) e colar no novo servidor (mesma pasta de dados do SQL*). Posteriormente realizar um attach, apenas dos ficheiros MDF, dentro do SQL a fim de anexar diversas bases de dados ao servidor.

*Ex: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL [versão]\MSSQL\DATA.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage Accountants - versão 2018.10.06 - 06/02/2018