Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Daniel Ramos

50cloud - Cópias de segurança

Criado em: / Actualizado em:

Só será possível efetuar cópias de segurança, se o nome do computador tiver 15 carateres ou menos.

Uma parametrização importante será o aviso de segurança alertando o utilizador, no arranque da aplicação BackOffice, para a necessidade de efetuar cópias de segurança do sistema.

Poderá executar a cópia manualmente ou definir a periodicidade da cópia de segurança em  - Manutenção da Base de Dados - Cópias de Segurança.

A cópia de segurança poderá não só abranger a base de dados, mas também os layout’s de documentos e relatórios.

Por padrão, o período obrigatório para efetuar cópias de segurança terá um mínimo de 30 dias e no máximo 365 dias.

O campo Período obrigatório para fazer backup não será mostrado para bases de dados cujo país da licença seja diferente de Portugal.

A pasta padrão para as cópias de segurança suporta placeholders, isto é, variáveis genéricas que irão assinalar uma pasta específica; usando o botão poderá escolher um placeholder:

Estão disponíveis os seguintes placeholders:

• %USERPROFILE% - Pasta do utilizador Windows
  • %ALLUSERSPROFILE% - Pasta pública do Windows
  • %LOCALSQLBACKUPPATH% - Pasta local de backup SQL

Será feito o backup (.bak) para a pasta de backup do SQL.

• %NETWORKDATAFOLDER% - Pasta de rede da aplicação
  • %SHAREDATAFOLDER% - Pasta de partilha da aplicação
  • %APPSHORTNAME% - Pasta com o nome da aplicação
  • %APPNAME% - Pasta com o nome da empresa
  • %MYDOCFOLDER% - Pasta “Os meus documentos”

Por padrão, nas novas bases de dados será assumido o placeholder %USERPROFILE%\Documents\%APPSHORTNAME%

Poderá usar o botão Atualizar lista para indicar uma diretoria diferente para a cópia de segurança.

A opção Dividir cópias em múltiplos discos (disp. amovíveis), quando selecionada, permite dividir o ficheiro de cópia de segurança por vários dispositivos sempre que o tamanho do mesmo exceda o espaço livre do dispositivo amovível, conjuntamente, o nome do dispositivo amovível será alterado para facilmente identificar o ordem dos dispositivos (o nome passa a PKBACK #001, PKBACK #002, etc).

Se esta opção não estiver marcada e o ficheiro de cópia de segurança exceder o espaço livre disponível no disco amovível, será mostrada a mensagem Não foi possível criar o ficheiro Zip de backup e a cópia de segurança não será terminada com sucesso.

Ao clicar em Concluir, será efetuada a cópia de segurança.

Sage 50cloud 2018/07/10