José Pereira

ACtb - Importação SAF-T das vendas

Criado em: / Actualizado em:

Importação SAF-T das vendas

Para facilitar a tarefa dos contabilistas, o Sage For Accountants tem um assistente de importação do SAF-T de vendas para auxiliar a geração de movimentos contabilísticos a partir do SAF-T proveniente de uma aplicação de faturação.

O principal objetivo é importar um ficheiro SAF-T contendo documentos de vendas e lança-los na contabilidade.

Para executar esta tarefa é necessário percorrer os seguintes passos:

• Indicar a localização do ficheiro SAF-T
  • Conferir eventuais erros do ficheiro SAF-T detetados na importação
  • Proceder à configuração para classificar as contas
  • Geração de lançamentos contabilísticos
  •  Apresentação de resultados contabilísticos na aplicação de contabilidade

Demonstramos abaixo os passos:

- Seleciona a opção de importação SAF-T das vendas;

- Faz seguinte;

- Seleciona o SAF-T que pretende importar;

- Define o tipo de artigo nos artigos que constam no SAF-T, caso essa informação não venha no SAF-T porque se vier o programa preenche automaticamente o tipo de artigo;

- Define para cada conta de Base o que tipo documento, tipo de produto, regime de iva, mercado e espaço fiscal se aplica ou se não quiser usar essa conta define no tipo de documento Não Usada;

-Define para cada conta de IVA o tipo documento, tipo de produto, regime de iva, mercado e espaço fiscal se aplica ou se não quiser usar essa conta define no tipo de documento Não Usada;

- Define a conta de caixa, a conta de cliente genérica para os casos que não é possível identificar o cliente lançar nessa conta, define se pretende que o programa crie os clientes que não existam na contabilidade, se pretende ativar gestão de documentos em aberto e completa a informação dos documentos;

- Nesta janela são apresentados os documentos que vão ser lançados e as contas que vai lançar;

- Por fim, define a conta de base e IVA para a lançar os documentos que o programa não consegue lançar pelas configurações que fez anteriormente.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ACC versão 2018.10.07 (Build 19) - 19/03/2018