José Pereira

ACtb - Importação do plano de contas via ficheiro CSV

Criado em: / Actualizado em:

Importação do plano de contas via ficheiro CSV

Na Sage For Accountants tem uma funcionalidade que lhe permite importar o plano de contas ou parte do plano via ficheiro, para isso devem efetuar os procedimentos abaixo:

- Criar um ficheiro CSV com o formato do ficheiro que pode descarregar no fim deste artigo (Estrutura_Plano_de_Contas vazio.csv), neste ficheiro preenche a coluna Cntb com um G que indica que é da contabilidade geral, a coluna CConta com os códigos das contas que pretende criar, a coluna SAFTCTax com a taxonomia (apenas nas contas de movimento) e a coluna Descr com as descrição das contas;

- Importa o ficheiro na opção de Importação do plano de contas disponível no utilitário de iniciação de trabalhos.

Por exemplo,

Com a importação do ficheiro Estrutura_Plano_de_Contas.csv em anexo vai criar os cliente 1, 2 e 3 no plano de contas;

Plano antes da importação

Importação do ficheiro

Seleciona o ficheiro e clica na opção importar

Vai questionar se confirma a importação, seleciona a opção Sim

Plano após importação

Por ultimo, deverá fazer o diagnóstico geral.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ACC Versão 2018.10.07 (Build 19) - 19/03/2018