50cloud - Configuração do layout de impressão dos documentos

Criado em: / Actualizado em:

No Sage 50Cloud é possível alterar o layout de impressão dos documentos, como por exemplo, inserir uma imagem, deslocar componentes, inserir novos componentes, etc.

Para efectuar alterações nos layouts que são disponibilizados com a aplicação, aceda a  \ Personalização \ Alterar modelos de impressão e seleccione o documento que pretende alterar:

Se pretender adicionar uma imagem, clique do lado esquerdo no botão para inserção de imagens e indica onde quer colocar a sua imagem. Seguidamente, seleccione a imagem e grave as alterações no layout.

Para colocar um campo de texto fixo, deverá clicar no A azul, indicar uma área vazia e preencher entre aspas o texto pretendido e de seguida OK:

Ex: "IBAN: 123456789012345678901"

Para alterar, por exemplo, a posição de componentes, seleccione o componente a alterar e arraste o mesmo para onde pretende que fique localizado:

Outro exemplo de alteração do layout de impressão de documento, consiste em inserir um novo componente. Para tal, seleccione, na Lista de Variáveis do lado direito, o componente que pretende inserir e arraste para a localização pretendida:

O Sage 50Cloud permite também restaurar o layout para o modelo original. Isto é, pode voltar a inserir o layout de origem que é disponibilizado pela aplicação.

Para isso, acede a   \ Personalização \ Alterar modelos de impressão , clica com o botão direito do rato sobre o documento a restaurar e clica em Restaurar Original:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 50Cloud - Versão 2018.02.02