100cloud - Adiantamentos com tratamento de Iva de clientes

Criado em: / Actualizado em:

ADIANTAMENTOS COM TRATAMENTO DE IVA DE CLIENTES

Na aplicação Sage 100Cloud  é possível registar adiantamentos com tratamento de IVA e o seu respectivo tratamento a nível contabilístico, para isso necessita de efectuar os seguinte procedimentos:

Parametrizações:

• Descritor – Criar um Descritor para Adiantamentos, e no separador Contabilidade indicar o prefixo contabilístico dos adiantamentos para Clientes e/ou Fornecedores.

• Tipo de documento: "ADD -Adiantamento a Débito”:
    • Separador Tipificação, campo Tipificação: “Aviso a Clientes
    • Tipo de documento certificação: "Fatura"

• Separador "Contabilidade", campo Sinal Contabilístico: “Débito

• Separador Adiantamento, activar opção "Documento de Adiantamento"

•  Tipo de documento: "ADC - Adiantamento a Crédito”:
    • Separador "Tipificação", campo Tipificação: “Aviso a Clientes Histórico
    • Campo Tipo de documento certificação: "Documento justificativo interno"

• Separador "Contabilidade", campo Sinal contabilístico: “Crédito”:

• Separador "Adiantamento", campo "Liquidação" colocar o documento "SCA - Liquidação de Adiantamento de Cliente"
  • Activar a opção "Documento de Adiantamento".

• Botão Series, campo origem "Movimentos Internos"

• Tipo de documento: "RCA - Recibo de Adiantamento”
    • Separador Tipificação, campo Tipificação “Recibo Clientes
    • Separador Contabilidade, campo Sinal contabilístico “Crédito
    • Separador Adiantamentos, campo Liquidação: "ADD-Adiantamento a Débito"
    • Campo Criação: "ADC-Adiantamento a Crédito"
    • Activar "Documento de Adiantamento"

• Tipo de documento: "FT - Factura”
    • Separador “Adiantamentos”, importação "ADC -Adiantamento a Crédito

Movimentação:

• Lançar o documento de "ADD - Adiantamento a Debito”:

Aceder ao menu: “Recebimentos, Valores a receber”; lançar o valor com o descritor "AD -Adiantamentos”.

• Lançar o documento "RCA - Recebimento de Adiantamentos”:

Aceder ao menu: “Recebimentos, Recebimentos” e colocar o documento "RCA - Recibo de adiantamentos” e seleccionar nas linhas o documento "ADD - Adiantamento a débito" e ao liquidar irá ser criado o ADC.

• Lançamento do documento "FT - Factura":

No menu: “Vendas, Faturação”, depois de indicar o terceiro e passar para as linhas a aplicação vai informar que este contem adiantamentos e questionar se os pretende importar:

Depois de seleccionar o respectivo documento "ADC - Adiantamento a Crédito" a aplicação gera as respectivas linhas:

Por fim introduzir as linhas dos artigos / descritores a facturar.

Ao confirmar o documento será gerado uma Nota de crédito (pelo valor do adiantamento) e uma Fatura

Ao efectuar o recibo deverá seleccionar a factura e a nota e crédito, por forma a compensar o valor.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: