1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Nuno Teixeira

100C - APURAMENTO DO IVA

Criado em: / Actualizado em:

Apuramento do IVA

Para efectuar o apuramento deverá verificar previamente as seguinte parameterizações:

• Periodicidade do IVA - Aceder ao menu: "Hambúrguer - Empresa - Parâmetros da aplicação":

• Configuração do Movimento Automático - Aceder ao menu: "Hambúrguer - Lançamentos Pré-Definidos - Movimentos automáticos", seleccionar o respectivo movimento "IVA-SNC" e verificar a definição das contas:

• Movimentos no Estado Efectivos - o apuramento do IVA só considera os movimentos contabilizados com estado efectivos. Para mudar o estado aceder ao menu: "Hambúrguer - Configuração e utilitários -Mudança de estado"

• Apuramento IVA - Para efectuar o movimento aceder ao menu: " Lançamentos - Lançamentos apuramento do IVA - Apuramento", preencher o tipo de documento (IVA) e no campo "Apur." colocar o movimento automático IVA, por fim ao colocar a data (e efectuar <ENTER>) irá ser despoletado a janela para seleccionar o período:

• IVA a Pagar/Recuperar - aceder ao menu: "Lançamentos - Lançamentos apuramento do iVA - IVA a Pagar/Recuperar", preencher o tipo de documento (IVA) e colocar a data (e efectuar <ENTER>) irá ser despoletado a janela para carregamento dos saldos:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: