Andreia Costa

Como registar uma DLL ou OCX na linha de comandos

Criado em: / Actualizado em:

Por vezes existe a necessidade de registo de DLL ou OCX que não se encontram "registadas" devido, por exemplo, ao antivírus, problema no registo do Windows ou por simples corrupção.

Para efetuar o registo, através da linha de comandos (cmd), proceda da seguinte forma:

1) Aceda ao menu iniciar e escreva "cmd";

2) Execute o cmd como administrador (clique com o botão direito do rato e selecione a opção "Executar como administrador");

3) Na janela da linha de comandos, insira o comando de registo (regsvr32.exe), o caminho e nome da DLL ou OCX (estes dois últimos entre aspas), por exemplo:

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\GDropDList.ocx"

Sendo C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\ a pasta onde se encontra o ficheiro e GDropDList.ocx o nome do ficheiro.

(exemplo)

4) Quando executar a instrução, irá obter uma mensagem semelhante à seguinte:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: