Importante: Prolongamento das licenças das soluções heritage Contabilidade(Sage Business, Sage Gestexper, Plus) até 31 Março 2020 e Sage Gestão Comercial, Sage Retail, para clientes em processo de migração para as novas soluções Sage, com serviço válido nas mesmas.
Seguir
Avatar
Andreia Costa

Como registar uma DLL ou OCX na linha de comandos

Criado em: / Actualizado em:

Por vezes existe a necessidade de registo de DLL ou OCX que não se encontram "registadas" devido, por exemplo, ao antivírus, problema no registo do Windows ou por simples corrupção.

Para efetuar o registo, através da linha de comandos (cmd), proceda da seguinte forma:

1) Aceda ao menu iniciar e escreva "cmd";

2) Execute o cmd como administrador (clique com o botão direito do rato e selecione a opção "Executar como administrador");

3) Na janela da linha de comandos, insira o comando de registo (regsvr32.exe), o caminho e nome da DLL ou OCX (estes dois últimos entre aspas), por exemplo:

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\GDropDList.ocx"

Sendo C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\ a pasta onde se encontra o ficheiro e GDropDList.ocx o nome do ficheiro.

(exemplo)

4) Quando executar a instrução, irá obter uma mensagem semelhante à seguinte:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: