José Pereira

AGep - Funcionários em tempo parcial para a segurança social

Criado em: / Actualizado em:

Funcionários em tempo parcial para a segurança social

O cálculo dos dias de trabalho, quando se trata de trabalho a tempo parcial, de contrato de muito curta duração e de contrato intermitente com prestação horária de trabalho, é declarado 1 dia de trabalho por cada conjunto de 6 horas.

Para processar na Sage For Accountants funcionário em tempo parcial pode fazer de 2 formas:

1. Na ficha do funcionário marca a opção Tem que registar mensalmente o tempo trabalhado, lançando o vencimento base nas alterações e insere mensalmente nas alterações o valor que pretende pagar ao funcionário e no campo Dias de calendário lança os dias para a segurança social;

2. Na ficha do funcionário insere o código 1 (Vencimento) com os dias que pretende comunicar à Segurança Social e valor 0 (zero), cria um novo código com as mesmas configurações do vencimento (para a declaração mensal de remunerações para AT e Segurança Social) e mensalmente insere nas alterações o valor que pretende pagar ao funcionário.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ACC Versão 2018.50.02 Build 23 - 08/05/2018