José Pereira

AGep - Processamento do Subsídio de férias em recibo independente

Criado em: / Actualizado em:

Processamento do Subsídio de férias na totalidade em recibo independente

Para processar o recibo de subsídio de férias na totalidade e em recibo independente deverá efetuar os seguintes procedimentos:

- Na ficha do funcionário no separador Subsídio indica o número de Dias de férias que o funcionário tem direito para o ano corrente, por norma os trabalhadores têm direito a um período de férias correspondente a 22 dias úteis (segundo art. 238.º Código de Trabalho), no campo de dias de subsídio de férias indica 30 dias;

- Na ficha do funcionário no separador Valores indica o número de unidades 30, no valor indica o valor do subsídio de férias e no tipo de recibo seleciona S.Férias;

- Seleciona a opção Ver plano de pagamento de Subsídios e insere o mês em que pretende processar o subsídio de férias e os dias;

- Para processar o Subsídio de férias faz duplo clique na mão   e no tipo de recibo vai assumir por defeito de que Sub. Férias e faz Preparar Recibos;

Caso pretenda pode preencher a informação do Subsídio de férias em todos os funcionários e depois processar normalmente onde processa os recibos de vencimento e no tipo de recibo Sub. Férias.

Na Sage For Accountants o pagamento do subsídio de férias é independente do gozo das férias.

Desta forma, para processar o Subsídio de férias efetua os passos acima, para marcar o gozo de férias e abater o subsídio de alimentação deverá seguir os passos abaixo;

- No código do subsídio de alimentação verificar se no separador Valores fixos, no campo Forma de lançamento Valor unitário fixo x Nº dias trabalhados mais de 1/2 dia no separador valores Fixos;

- Na ficha do funcionário no separador Subsídios seleciona a opção Ver Plano de férias e os dias que o funcionário esteve de férias.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ACC Versão 2018.50.02 Build 23 - 16/05/2018