Joana Pereira

AGOP - Retenção de Imposto a Clientes

Criado em: / Actualizado em:

Retenção de Imposto a Clientes

Para a emissão de documentos de venda com Retenção de Imposto, efectue os seguintes procedimentos:

• Aceder ao menu Tabelas - Configuração geral - Parâmetros configuração

e activar a opção "Está sujeito a retenção imposto s/rendimento por clientes?"

• Aceder ao tipo de Lançamento da Factura (Nfa) - menu Tabelas - Configuração Geral - Tipos de lançamento, aceder às Propriedades da Classe principal (Vendas) e nas propriedades do interface indicar Sim na opção "Está sujeito a retenção imposto s/ rendimento de clientes?

• A retenção de imposto é aplicável a artigos do tipo serviço, pelo que o mesmo deverá estar correctamente definido no campo Tipo de artigo; no separador 'Outros' deverá ser indicada a taxa de retenção:

• Deverá indicar quais os clientes que estão obrigados a processar a retenção de imposto sobre o rendimento à empresa. Só nos documentos desses clientes é que será processada a retenção na fonte.

Na ficha do cliente, separador 'Condições venda' activar a opção "Retém imposto sobre o rendimento":

NOTA: O valor da retenção apenas será visível no momento do recebimento, no entanto aquando da elaboração da factura, se seleccionar o campo "Total documento" consegue visualizar o valor a reter.

Para que seja impresso na Factura com Retenção de Imposto o valor do Imposto Retido (IR Retido) e Total a Pagar, verifique os procedimentos das seguintes dicas:

AGOP - Modelo de impressão com IR Retido: https://suportesage.zendesk.com/hc/pt/articles/360001138352-AGOP-Modelo-de-impress%C3%A3o-com-IR-Retido

AGOP - Retenção de Imposto: Configuração de Modelo: https://suportesage.zendesk.com/hc/pt/articles/360000846932-AGOP-Reten%C3%A7%C3%A3o-de-Imposto-Configura%C3%A7%C3%A3o-de-Modelo

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage for Accountants - versão 2018.50.03 - 21/05/2018