José Sousa

SBC | Regulamento Geral Proteção de Dados - RGPD

Criado em: / Actualizado em:

Com a entrada em vigor do Regulamento Geral Proteção de Dados - RGPD, será necessário que parametrize de forma segura os acessos e consulta de dados pessoais dos seus Clientes, Empregados e Utilizadores.

O registo dos dados pessoais poderá manter-se na plataforma Sage Business Connect, contudo, um cliente poderá exigir que sejam removidos todos os seus dados pessoais. Para isso, está disponível uma nova funcionalidade de "Autorização de Consentimento de Dados Pessoais" na ficha de cliente. Caso não exista esse consentimento, todos os dados pessoais desse cliente serão removidos definitivamente. Esta operação não é reversível

Esta funcionalidade está disponível no Sage Business Connect nas áreas de Clientes, Empregados e Utilizadores. Para ter acesso a esta funcionalidade, caso não tenha acesso total à plataforma, deverá configurar nos Grupos de Permissões as novas permissões de "Autorização/Revogação de Registo de Dados Pessoais", no separador Funcionalidades.

Deverá igualmente identificar quais os utilizadores da plataforma que podem de forma segura aceder a dados pessoais dos mesmos. Para isso, deverá configurar nos Grupos de Permissões as novas permissões de "Consulta de Dados Pessoais", no separador Funcionalidades. Os utilizadores que não tiverem esta permissão não tem acesso à consulta nem edição de informações pessoais.

Caso utilize a plataforma para comunicação/marketing para clientes por Email, SMS ou via postal, deverá ter o comprovativo do cliente com a sua autorização para receber comunicação por estas vias.