José Pereira

AGep - Cessação de contrato

Criado em: / Actualizado em:

Cessação de contrato com geração de alterações

Para proceder à cessação do contrato de um funcionário e para que o programa gere os valores a pagar ao funcionário deverá efetuar os seguintes procedimentos:

- Na ficha do funcionários, no separador vinculo, colocar o visto em Demitido e preencher a Data e motivo da demissão;

- Ao gravar a ficha do funcionário o programa vai informar que deve comunicar essa cessação à Segurança Social, como pode verificar site da Segurança Social (http://www.seg-social.pt/suspensao-da-atividade-de-trabalhadores) "A comunicação deve ser feita, até ao dia 10 do mês seguinte ao da ocorrência através do formulário Comunicação de Admissão de trabalhador/ Início de atividade de trabalhador/ Vínculo a nova entidade empregadora/ Cessação/ Suspensão da atividade do trabalhador, Mod. RV1009-DGSS";

- De seguida, deve aceder ao menu Vencimento e selecionar a opção Alterações por funcionários;

- Selecionar o funcionário que vai cessar contrato e o mês da cessação e clicar a opção Criar alterações de cessação;

- No momento da geração das alterações de cessação poderá indicar se pretende emitir o relatório explicativo das verbas registadas;

Desta forma, caso pretenda emitir o referido relatório, após a criação das alterações de cessação, deverá indicar "Sim" quando questionado se pretende emitir o relatório explicativo das verbas registadas;

E, por fim, proceder à impressão do relatório.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ACC Versão 2018.50.04 (Build 25) - 29/05/2018