Hugo Pereira

50cloud - RGPD - Finalidades / Campos Pessoais

Criado em: / Actualizado em:

Para que possa proceder à categorização e classificação dos diversos dados das entidades de acordo com o fim a que se destinam, deverão ser criadas diferentes finalidades.

Por omissão será criada a finalidade “Fiscal” para classificação dos campos de natureza fiscal e “Cumprimento de Contrato”, que incluem todos os campos de tabelas acessórias como Moradas, Contactos e Contas Bancárias.

Número
Identificação interna do registo de finalidades

Título
Descrição abreviada da finalidade

Descrição
Detalhe do âmbito da finalidade

Validade
Indicação do período (em dias, meses ou anos) para a vigência da finalidade

Para proceder à classificação deverá selecionar a Finalidade a parametrizar - campo Finalidade – e de seguida bastará selecionar a entidade\campo na lista à esquerda ativando os campos que pretende associar no quadro à direita.

É possível também, visualizar os campos entidade a entidade, selecionando essa entidade na combo-box “Tudo”. Poderá selecionar os campos da entidade clientes, depois posicionar-se na entidade fornecedores e selecionar mais campos, e assim sucessivamente até selecionar os campos pretendidos de todas as entidades.

No fim da seleção de campos deverá clicar em “Gravar”. Voltando a posicionar-se na Finalidade que estava a configurar vai verificar que os vários campos selecionados de cada entidade estarão disponíveis.

As finalidades criadas por omissão não são passíveis de serem eliminadas, apenas poderá alterar a sua validade.

Dando continuidade ao exemplo anterior, vejamos como catalogar os campos que serão usados na campanha de marketing. Na campanha de marketing será usado o endereço de e-mail e número de telemóvel dos clientes e fornecedores.

Por fim poderá configurar de imediato o pedido de consentimento, usando a opção existente neste mesmo quadro "Modelo de Pedido Consentimento".

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 50cloud | 2018.50.02 | 25.05.2018