Ana Fonseca

50Cloud - Livros Escolares

Criado em: / Actualizado em:

Inicialmente em Personalização / Parametrizações funcionais / Parâmetros, na secção Classificação de produtos vendidos em conjunto terá de preencher os campos Desc. Campo e Desc. Campo Detalhe.

A diferença entre os campos Desc. Campo e Desc. Campo Detalhe reside, sobretudo, na identificação da Instituição Escolar e Ano Lectivo, e na identificação do Material Didáctico (Livro Escolar), respectivamente.

Ou seja, na área Desc. Campo poderá, por exemplo, inserir:
- Desc. Campo (1) - Ano (escolar);
- Desc. Campo (2) - Tipo de Ensino (exemplo: Diurno ou Nocturno);
- Desc. Campo (3)” - Concelho;
- Desc. Campo (4)” - Escola (Estabelecimento Escolar);

Por sua vez, na área Desc. Campo Detalhe poderá, por exemplo, inserir:
- Desc. Campo Detalhe (1) - Disciplina;
- Desc. Campo Detalhe (2) - Tipo de Livro (Manual ou Carderno de Actividades);

Em Tabelas gerais / Gestão artigos / Conjuntos, na área Agrupamento, aparecerão os campos referentes à identificação da Instituição Escolar e Ano Lectivo – Desc. Campo –, e na área Produtos os campos referentes à identificação do Material Didáctico/Livros Escolares – Desc. Campo Detalhe.

No Front Office (POS Teclado ou POS Touch), terá de executar a função CONJUNTO (AGGREGATEGROUPITEM caso pretenda configurar uma tecla) para proceder à venda ou encomenda do Material Didáctico/Livros Escolares.

Ao executar a respectiva função, surgirá um ecrã que permite:
- Adicionar os produtos que pretende VENDER (selecção verde na imagem 3 anexo). Poderá optar por utilizar a botão/tecla F4 que adiciona o produto que estiver seleccionado, ou optar por utilizar a botão/tecla F5 que adiciona todos os produtos listados;
- Adicionar unicamente os produtos que possuam stock (selecção laranja na imagem abaixo);
- Adicionar os produtos que pretende ENCOMENDAR (selecção verde na imagem abaixo). Poderá optar por utilizar a botão/tecla F7 que adiciona o produto que estiver seleccionado, ou optar por utilizar a botão/tecla F8 que adiciona todos os produtos listados.

Disponível em 50cloud Loja - Versão 2018.50.02

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para si, aqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: