1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Hugo Pereira

50cloud - Intrastat

Criado em: / Actualizado em:

O sistema IntraStat é o responsável pelo tratamento estatístico das transações de bens (chegadas e expedições) entre os estados membros da União Europeia.

No link abaixo, conseguirá aceder ao site do Instituto Nacional de Estatística à área de Downloads, para importar a tabela com os códigos Intrastat posteriormente na aplicação, caso ainda não os tenha.

http://webinq.ine.pt/public/pages/querydownload?id=dRsmrT4hJsjnPaxiHYmO%2FvXxTYYWzjpyvhyR3sGYgZUef9juqBidTX4kFxlfXOrf4jERP3hRViE%2FoKo3fDV%2FocHU3%2FRAcsTOeV1i%2FxLvVrbS4OhKLV4t%2FrTy%2F6M1t7E2GLN16iWmzxe1qZxDCieurmgKAP0WQIEzFOeWZksTJqxb%2FGdPdogdePLyx6zX3lX%2FFpD1O0TfX98%3D

1. Deverá fazer download de "Tabelas Intrastat 2018 - MDB" e depois descompactar o ficheiro (visto que o mesmo vem em ZIP)

2. Na aplicação Sage 50cloud Loja, aceder ao menu Principal e selecionar "Personalização - Parametrização Funcionais" e na opção "Atualiza/Carrega Intrastat" , carregue a base de dados do Intrastat (ponto anterior).

3. Posteriormente crie o respectivo artigo e defina no separador especial o Código da Mercadoria, Região de Origem e o seu Peso Líquido.

4. Na ficha de Fornecedores e Clientes defina o seu Porto/Aeroporto.

5. Defina no Transporte o Modo de Transporte do Intrastat (Menu Principal, selecionar Tabelas Gerais - Gerais - Transportes)

6. No menu Reporte, expandir a opção "Intrastat" e depois selecionar o "Relatório Intrastat"

Uma vez indicado o mês e ano a processar e selecionado um dos critérios Chegadas ou Expedições, bastará clicar em Recalcular para que sejam listados os documentos.

Terá assim a possibilidade de preencher a "Natureza A", "Natureza B" e "Condição de Entrega" e atualizar o documento de forma a que este fique com a informação completa, assim que tudo preenchido o estado passará a OK.

7. Por fim, poderá exportar ou imprimir o Relatório, para tal, quando clicar em "Relatório" irá aparecer um quadro com respetiva informação e deverá clicar com botão direito do rato, escolher "Imprimir Documento". (Isto porque este é um relatório personalizado)

Print8_ImpressaoRelatorio.png:

Para mais detalhe, poderá consulta o manual:

http://mirror.sage.pt/sage//sage2018/50c/Manuais/Sage50c.pdf

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: