Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Hugo Pereira

50cloud Loja - Lavandarias (Configuração)

Criado em: / Actualizado em:

Configuração da aplicação para a área de Lavandarias.

1. Aceder ao menu Principal, depois "Personalização - Parametrizações Funcionais" e ativar a opção "Lavandarias".

(Caso a opção não esteja disponível é porque a sua licença não tem este módulo, poderá contactar a SAGE nesse sentido, para obter mais informações)

2. Configuração Documento

O documento usado para registo da venda deverá estar configurado para que seja solicitada a data de entrega e cabide.

Deverá aceder ao menu Principal, depois "Tabelas Gerais - Documentos - Tipos de Documento", selecionar o documento de venda e no separador "Opções", ativar a opção "Pede Data de Entrega".

3. Estados de Documentos/Transições de Estado

Neste tipo de atividade, será bom ter controlo de estados de documentos, isto é, verificar o que foi rececionado, em curso, concluído, etc.

Estes "Estados de Documentos" são configurados acedendo ao menu Principal, e depois "Tabelas Gerais - Documentos - Estados de Aprovação de Documentos"

Além dos estados de documentos, deverá ser definido o fluxo de Transição de Estados de Documentos, acedendo ao menu "Tabelas Gerais - Documentos - Transições de Estados".

Uma vez definidos os diversos estados possíveis para os documentos, poderá parametrizar um estado inicial padrão para o documento.

Para tal aceda ao menu Principal, depois "Tabelas Gerais - Documentos - Tipos de Documento" e no separador, "Outros Campos" defina no campo "Estado Inicial" o que pretende.

4. Artigos

Além da emissão do talão de venda, poderá ser útil a impressão de um talão para associar ao artigo rececionado – o denominado STUB.

Neste caso, deverá aceder ao menu Principal, depois "Configurações Avançadas - Configuração de Postos", selecionar "Impressão", de seguida seleciona a linha do documento de venda, clicar com botão direito do rato e escolher "Adicionar", esta nova linha, deverá ficar com um layout "stub". (Note que, é importante que a ordem seja, primeiro aparece o documento que tem o layout de venda e depois o documento com o layout de stub, esta ordem é mediante o nome do layout)

Uma vez que para alguns artigos poderá não se justificar a impressão do talão de stub, esta configuração é definida artigo a artigo, na respetiva ficha – separador Especial – campo "Imprime Stub".

Ao finalizar o registo do documento de venda, será então impresso o documento e os talões de stub para os artigos com essa parametrização ativa.

5. Comentários Extra

Neste tipo de estabelecimentos pode ser importante o registo de pequenas observações sobre o trabalho recebido, algo simples, tipo “falta botão”, “nódoas”, …

O sistema poderá ser parametrizado desde início com algumas observações mais usuais (menu Principal, depois Tabelas – Tabelas Gerais – Comentários extra) podendo o utilizador acrescentar sempre algo mais na altura de registo do documento – função MENSARTI.

Para mais detalhe, poderá consultar o manual:

http://ftp.sage.pt/sage/sage2016/retail/manuais/Sage-Lavandarias.pdf

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: